Poucos sabem, mas o consumo daquele churrasco suculento no fim de semana pode elevar em muito as chances de desenvolvimento de câncer. Isto ocorre devido à formação de compostos nocivos chamados hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (ou HPAs) que ocorre no processo de cocção da carne exposta diretamente à chama. Existem mais de 100 tipos diferentes de… Leia mais »

Hortelã, também conhecida como “Menta”, é uma ótima opção para ser incluída na alimentação, não só pelo seu sabor, mas também pelo seu aroma e valor terapêutico. Para os que sofrem náuseas ou enjoos matinais, a hortelã é muito favorável, pois ela possui vitaminas do complexo B, cálcio e potássio que auxiliam no processo digestivo,… Leia mais »

Com a Páscoa se aproximando, nada mais justo do que falarmos sobre os benefícios nutricionais do cacau. Afinal, é através da moagem de suas sementes que o chocolate é feito. Os responsáveis pelas propriedades benéficas do cacau são os chamados compostos fenólicos – especialmente os taninos e os flavonoides. Estes compostos possuem potente atividade antioxidante… Leia mais »

Não é novidade que o consumo de peixe oferece vários benefícios à nossa saúde. O que nem todo mundo sabe é que o consumo de alguns peixes pode ser prejudicial. Muitos peixes podem sofrer contaminação por metais pesados tóxicos e esse consumo pode vir acompanhado por um excesso desses metais pesados. O mercúrio é o… Leia mais »

Sua mãe já deve ter lhe falado que você é especial, único. Não é mesmo? As mães são realmente sábias, e mesmo sem querer, já estão transmitindo um conceito importantíssimo da nutrição humana! Somos realmente únicos, cada organismo com suas peculiaridades, e essa diversidade se dá pelas heranças genéticas recebidas, história de vida (doenças, estresse),… Leia mais »